Вокруг шарика

Мои фото

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия...

Сб
30
Июл '16

Богота



Богота сверху

сразу же попал на митинг в центре города

страшные парни

но разъяренный народ страшнее

как кролики стояли, не высовывались

инсталляция у этой девушки намекает на то, что блага недоступны простым рабочим

это Пабло Эскобар на картине

музей Фернандо Ботеро

Оля завидует формам)

в Монако стоят точно такие же статуи

Богота — лучший город по граффити

граффити только в районе Канделярия

что они нюхают интересно

бэкпекерский район

многогранный артист рисует и играет

зе дорс

красота

колониальный стиль

традиционная кормежка голубей

где-нибудь видели столько голубей?

дизайн понравился

это соседний город Сипакира

как в любом латинском городе центральная улица — это музей под открытым небом: сотни артистов разных жанров развлекают прохожих за небольшие деньги

сестры

центральная площадь Симона Боливара

вездесущие эмпанадас, арепас и тд. булка с сыром или мясом или еще с чем-нибудь, изжога обеспечена

чай из листьев коки, кстати запрещенные в России

вид с Горы Монсерат

огромный город

красивый особняк

хаотичные дома

это в пути от Боготы в Меделин

в музее золота

по пути в Меделин

местные сладости

в Латинской Америке профессия клоуна очень востребована, по крайней мере на улицах их много и реально смешно импровизируют

бедные морские свинки должны пробежать дистанцию

а люди делают ставки

и это все в самом центре города

другая игра тоже на деньги

местные блины

В Колумбии на 15-ти летие дочери принято дарить … увеличение груди!
 :0  Сыновей эта традиция почему-то обходит стороной.
Вопреки плохой репутации в Колумбии не опасно. Особенно днем. Особенно, если не высовываться из отеля. 
Если шутки в сторону, я не заметил какой-то особенной криминальной обстановки. Люди крайне доброжелательны к иностранцам. Если я говорю крайне доброжелательны, а не просто доброжелательны, это означает, что тебя вылизывают с ног до головы. 
Встречалось мелкое жульничество вроде подкрученных таксометров или недоданной сдачи, но в целом я чувствовал себя достаточно безопасно и уж точно безопаснее, чем в Венесуэле. После дорожки чистейшего кокаина, так вообще был готов рвать и метать (со слов Оли).
Первое время был на шухере, пока не привык. Старался запомнить имена таксистов, чтоб если чо, того! Говорят, таксисты возят туристов в темные переулки, где поджидают грабители. Вот одного запомнил, кстати, реальный таксист в Боготе — Roberto Armando Lozado Garcia 🙂 Зачем одному человеку столько имен, непонятно.  
У Паблито тоже было длинное -Пабло Эмилио Эскобар Гавирия.
Колумбия влюбляет в себя с первых минут. 
Богота, о кой пойдет речь в этом посте, располагается у подножия гор. Это нечто фантастическое, когда ты вроде в мегаполисе, но и одновременно в горах. Гора Монсерат буквально нависает над Боготой. По утрам туман сползает с ее вершин и обволакивает ближайшие районы. Это дыхание горы, — говорят местные. С нее кстати открывается ошеломляюший  вид на город, и это на мой взгляд номер один вещь в Боготе!
Не могу не рассказать про легендарную личность и  гордость всей Колумбии (нет, не Эскобар, хотя он личность легендарнее) — Фернандо Ботеро и его именной музей. Во-первых, музей бесплатный, как и полагается приличному музею, во-вторых, творчество Ботеро не имеет аналогов. То ли у него со зрением было что-то не так, то ли слишком тощие ему попадались подруги в юности, но он всех рисовал толстыми! Мир ему представлялся шире, чем на самом деле. 
Рассказывать о его произведениях нет смысла, надо видеть своими глазами.
Мы остановились в районе  Канделария, который находится прямо под горой и славится своим колониальным стилем. Канделярия — любимое место бекпекеров и студентов. Этот район самый безопасный в Боготе. Днем.
 В первую ночь какой-то парень рыдал у меня прям под окнами. Сначала я решил, что его ограбили, но потом взвесив за и против пришел к выводу, что такой плачь (с настоящими соплями и всхлыпыванием) больше похож на плачь брошенного девушкой, чем плачь ограбленного, ограбленные не особо то и плачут, так чуток расстраиваются, а этот не успокаивался несколько часов. С другой стороны и то и другое могло случиться с ним одновременно. Это Колумбия. 
Колумбийки знойные от природы, а если учесть подарок родителей на 15-ти летие, то камень на камне не остается от одного их взгляда. Как горячие пирожки расходятся.  Парню не повезло видимо.
Мне было лень выйти, похлопать ему по плечу, подбодрить, поэтому я ничего не сделал.
В Канделярии есть площадь Симона Боливара, где кормят голубей. Их там миллион. Пожалуй, нигде так много не встречал. Если придешь их кормить и намажешь себя клеем так, чтобы каждый голубь, налетевший на тебя, приклеился,  гарантировано полетишь! 
В Канделярии кроме красоты колониальных здании меня впечатлили графити. Очень ярко рисуют.
В Боготе есть зона G (да-да, она же девочка), которая славится своей клубной жизнью, и зона Т, тоже с клубной жизнью, но с более солидной публикой. Ночная жизнь Боготы может поспорить с Ибицей. Целые развлекательные кварталы с сотнями баров и клубов. Мне очень нравится, когда вся ночная жизнь сосредоточена в одном месте, а не рассредоточена, как в Москве, где пока доедешь до следующего клуба, постоишь в пробках,  протрезвеешь и сто раз пожалеешь об этом.
 Для любителей экстрима есть еще одна зона, зона Толеранс, но здесь вероятность быть ограбленным/убитым изнасилованным  резко возрастает. Не советую.
Тут стоит сказать словечко про авиакомпаниию Вива Колумбия, которой мы прилетели в Боготу из Перу. Я на своём веку повидал немало авиакомпашек, случалось лететь 6 часов без еды и воды, однажды летел с курами на коленях, в общем, разное бывало, но эта компашка даже меня поразила. Они разделили пассажиров на 4 группы, и нам (конечно же) досталась 4-ая последняя группа, группа нищебродов.  Оказалось, что 4-ая группа для того, чтобы когда все остальные заходят в салон, кланяться им, и после того как все группы заняли места, искать себе место. Если найдётся :0

  Говорят, первой группе вместо традиционного чай-кофе кокс раздавали!)
Если вкратце, то Богота — красивый типично латиноамериканский город, со своим колониальным наследием, с трущобами, в общем, со всеми прелестями, который обязательно нужно посетить, при этом конечно же надо соблюдать правила безопасности.
Спасибо, что читаете.
Также интересно почитать:

Начать обсуждение!

Если Вам понравился материал:

Выскажете своё мнение