Вокруг шарика

Мои фото

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия...

Вс
16
Сен '12

Pura Vida

Вот причина всех бед., почему в последнее время я мало пишу и вообще редко захожу в жж!


Знаю-знаю, не самые красивые, мягко скажем, сотрудницы, зато послушные! Сейчас уже состав в два раза больше, и там есть пара красоток!:)

Вот он наш красаветс салон во всей красе, лучший в городе, отвечаю! Кстати, заодно в салоне я организовал свою фотогалерею!:)

За одно то, что клиент из 35-ти градусной удушающей жары на улице может забежать в прохладное помещение,  сесть  на охренительно-комфортабельное кресло и послушать хорошую музыку, уже можно брать 3 доллара, а мы еще и моем ноги теплой водой и массируем  целых пол часа за эти деньги!  Всего 90 руб, представляете?!:О

Кресла открываются почти до горизонтального положения, так что клиент себя чувствует на седьмом небе!

Салон расположен в самом центре города

Массаж лица у нас выглядит почти как хирургическая операция, куча всяких процедур! 8-10 шагов каждый вид фейс массажа, цена от 10-20 долларов, клиенты говорят, наш фейс массаж до оргазма доводит)

Это второй этаж, где ойл и крем массаж делаем

Это 3 этаж, для тай и кхмер массажа. Подушки немножко разноцветные, но мы все постепенно исправляем)

Кусок потолка

тай массаж выглядит как борцовская схватка в партере

а вот, как говорится, фулл

в правом углу в тазике крок, он там не живет, он живет в ванне, но щас он на прогулке!:)

 

А дело было так! Жили-были дед да бабка мы поездили немножко по Азии (10 стран, точнее 5 стран, но мы почему-то посетили их по два раза) и решили где-то перекантоваться, т.к. с грин картой вышла небольшая заминка (нам назначили административную проверку), и американское посольство уже 5 месяцев не давало ответа, ну а в Москву возвращаться не хотелось.
В общем, к нам пришла идея потусить немножко в Сиемрипе, пофотографировать Ангкор Ват и,, может быть, открыть маленький бизнес в ожидании ответа. Но открыть массажный салон оказалось сложнее, чем развязать первую мировую войну мы думали, потому что в Камбодже ничего нет, точнее нет ничего качественного, все сделано кустарным способом из тех же кустов. Пришлось закупаться в Тае, но так как Тайланд еще и в состоянии войны с Камбоджей, все границы для какого-либо транспорта закрыты, все границу переходят пешком. Но обо всем по порядку…
Сначала нашли китайцев, которые круто развернулись в Сиемрипе (к слову Сиемрип и всю Камбоджу целиком подмяли под себя китайцы и вьетнамцы), у которых мы сняли 3-этажное здание в центре города (у ТЦ Лаки Молл) за 1 тыс $ в месяц. Благополучно (с помощью переводчиков) заключили договор на 3 года и поехали за товаром в Бангкок.
Приехали в Бангкок и начали искать оборудование высшего класса, хотелось отличиться от остальных салонов, которые как на подбор обители вшей и блох с соответствующей атмосферой.
Массажные салоны делиться своими контактами естественно не желали, а таксисты и прочие тайцы не бум бум. Поиски в интернете тоже результатов не принесли.
Короче, решили идти на хитрость — начали ходить на массаж и искать по биркам производителя, ну типа случайно уронив что-то начинали искать ярлык изготовителя. Выглядело все это забавно, жена отвлекала, пока я ползал под креслами или массажными кроватями в поисках заветной этикетки, а сотрудницы недоумевали, почему это господин фаранг не вылезает из-под кресла так долго! Постепенно начинали находить производителей одного за другим.

Пока все это искали, жили в отеле на Каосан роад, если кто жил там, то знает, что это значит. Мало  того,что мы жили, пожалуй, на самой шумной улице на планете, так еще и прямо над клубом. Можно сказать мы жили все 10 дней в клубе. Некоторые участки моего мозга повредились безвозвратно( теперь на попсу вздрагиваю как эпилепсик).
Ну фиг с ним с мозгом у меня он и так большой, поехали дальше…
Больше всего труда составило найти лучшую цену из предлагаемого ассортимента, ибо при виде иностранца пусть даже супер загоревшего от азиатского солнца цена взвинчивается на 10-50%. В общем, мы нашли каждого вида нужного нам товара по паре-тройке производителей и могли сравнить цену. В итоге накупили целый грузовик с оборудованием и отправились к границе Тайланда и Камбоджи. Пока ехали с товаром, пришла новость из Америки, что нам наконец-то одобрили грин карту! Здрасти, приехали! Мы уже все деньги вбухали, а они только проснулись.

Грузовик прибыл на место раньше, выгрузил все на какой-то склад и уехал, а мы прибыли на следующий день, и началось. Я суматошно искал кого-то, кто сможет переправить груз на тот берег. Было не легко, потому  что 10 из 10-ти человек не говорят на английском! В конце концов после общения с десятком бестолковых чуваков, околачивающихся у границы, нашелся толковый, который перевез все за 600 долларов, но теперь я знаю, что я круто переплатил(
Надо было оплатить грузчикам по 5 $, за которые они тащат на себе тонну груза на деревянной тележке, может долларов 100 таможне и всего-то делов. Ну ладно, что уж говорить, перевезли через границу и отлично. Теперь надо самим перейти границу и найти грузовик для перевозки по Камбодже. На границе стоит огромная очередь часа на три, если мы будем торчать в этой очереди, наши кресла растащат кхмеры на все стороны, посему малая взятка по 15 долларов, и нам вынесли наши визы, а также печать о переходе границы, и мы через «вип вход» прошли за 3 минуты.

Теперь началась та же нервотрепка по эту сторону границы! И снова я в суматохе в седьмом поту стал искать транспорт. При виде иностранца ищущего что-либо собирается не малая кучка аферистов, желающих нагреть руки на тебе. Каждый начинает предлагать свои посреднические услуги и хочет комиссию, мало того, он требует комиссию с того, кто тебе оказывает услугу, что в итоге удорожает цену для тебя. В общем, в таких случаях изначально берите с собой местного, которому доверяете, чтобы он все разруливал, так дешевле и меньше нервов. Пока перегружали товар из повозок в грузовик, куча зевак собралось. Подъехали полицейские, какие-то охранники, в общем был такой хаос, непонятные мужики собрались у нашего груза, словно мухи облепили товар, я уже думал не видать мне массажного салона, но один из посредников за 20 долларов сумел со всеми (полицейскими) договориться. Дальше мы ехали вчетвером в кабине грузовика. Я, жена, водитель, не говорящий по-английски, и его жена, не говорящая по англ. Как потом оказалось, в Камбодже таможни могут располагаться не только на границе, а почти везде вдоль дороги как наши ГАИ. По дороге до Сиемрипа нам предстояло проехать еще  7(!) таможен, так называемых чекпойнтов! Я упал в осадок! Если одна таможня мне обошлась в 600 баксов, то семь чекпойнтов оставят меня без штанов. Благо жена нашего водителя, несмотря на скромный вид, имела опыт общения с таможней и прочими товарищами в погонах и сумела договориться в каждой из 7-ми таможен! Итого мы оплатили еще 150 долларов за весь путь от границы до Сиемрипа. Вот с такими приключениями мы привезли товар. В этот день я устал, как никогда!

Это стоило нам много нервов, но мы это сделали. Дальше были рабочие, с которыми я договаривался на языке жестов о ремонте, потом нашли девочку на роль управляющего и решено было открыться 1-ого сентября. В день открытия должны были прийти 9 массажисток, пришла одна! По сей день набираем народ. Кхмеры весьма ленивые, и очень сложно нормальный персонал набрать, а о том, чтобы они еще и по-английски говорили, и не мечтаем. Общение между нами и массажистками проходит очень весело, например, я говорю, что надо делать, они не понимают, я выхожу из себя и повторяю те же слова, добавляя мат, тут массажистка делает ноги, приходится самому идти и включить кондей или музыку, в общем, скучать не приходится!:)

Со дня открытия к нам повалило столько народу, что соседние салоны просто охренели! У них 10 человек в день праздник, у нас меньше 20 не было ни дня со дня открытия! Впервые русские к нам зашли и были просто в восторге, наши девочки их облизали так, что потом они все трое суток не вылезали из салона!
Все как бы замечательно, но один нюанс — нам нужно въехать в США до конца этого года, иначе мы теряем грин карту! Въехать-выехать одно, но нам также нужно там прожить минимум пол года в году.
Пол года отсутствия хозяина ни один бизнес не выдержит, посему решили продать, но не целиком, ибо жалко, а половину! Дали уже объявление, посмотрим. Вот такие пироги из Камбоджи. Будете проездом, обязательно заезжайте к нам, цены минимальные, а качество услуг на высшем уровне! уфф… устал писать, пойду ка на массаж!:)

 

Кстати, название Пура Вида, случайное, первое, что пришло в голову!)

Также интересно почитать:

Комментариев 2

Если Вам понравился материал:

Комментариев 2:

  1. В августе были в Камбодже, распечатка с Вашего поста про Ангкор Ват (что стоит посмотреть)- была нашим путеводителем.) За что большое спасибо.
    В Сиам Рипе очень хотелось пойти на массаж, но уровень сервиса в салонах мягко говоря, оставлял желать лучшего.Жаль, что разошлись по времени, обязательно бы сходили к Вам в салон.
    А вообще сильно! Поставить бизнес в Камбожде… Не удивлюсь, если скоро Вы и Крока искусству ведения бизнеса обучите.)) Уедите, так из местных, он пожалуй лучше всех на роль главного подойдет.))

    • рад, что вам пригодился мой пост!:) крок пока что-то медленно растет, боюсь долго придется ждать! ну а салон к сожалению будем продавать, нам необходимо в США к новому году въехать.

Выскажете своё мнение