Polaroid Photo

Pictures from Вокруг шарика

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия…

Choose a Topic:

Пн
20
Июн '11

Гастрономическая Польша

Тем, кто на диете, не рекомендуется заглядывать под кат!

  1. как вам такая порция?

  2. шашлычок

  3. голонко

  4. вкуснотище

  5. вот что с вами произойдет если будете питаться в гуральской хате хотя бы два дня!))

  6. Польша праздник желудка!

  7. гуральский сыр (осципка), похож на адыгейский

  8. гуляш в хлебе

  9. картошка настолько вкусная, что не возможно остановится, щелкаешь как семечки!

  10. колбаски

  11. хороший выбор вин

  12. ммм….

  13. подземный ресторан в Висле (Czarcie kopyto), очень и очень рекомендую!

  14. роскошный интерьер в средневековом стиле

  15. большая пицца здесь по настоящему большая! размером с стол!

  16. Польша-рай для сладкоежек, я в их числе!:)

  17. вот такой вот вкусный и большой налешник, который я не смог съесть до конца, стоит всего 120руб!

  18. мои любимые кремувки

В Польше вас ожидает настоящий гастрономический трындец! Разнообразная вкусная кухня разносит мозг, а что еще хуже желудок! Я обычно умею себя держать в руках, как-то даже голодал 7 дней, но здесь невозможно не поддаться искушению!

Вы не представляете, как вкусно они готовят, как это пахнет, какие порции… и что не маловажно, как это все дешево! :о Реально лопнуть за 20 долларов! 🙂

Польская кухня конечно не так изыскана, как итальянская или французская, но она сытная, душевная и самое главное очень вкусная!

Кулинарная столица Польши – Закопане (это мое официальное мнение!)

Ладно, хватит лирики, теперь по порядку.

Голонко — это самое традиционное польское блюдо! Если вы были в Польше и не ели голонко с гриля, то вы зря потратили деньги! Обязательно надо покушать журек, желательно в хлебе! Он кисловатый, но вкусный, а вместо мяса в супе плавает колбаса, это тоже вполне по-польски! 🙂

Колбасу еще жарят на огне, называется это дело огниско, незамысловато, но пальцы оближешь! Даже немцы приезжают в Польшу за колбасой, настолько у поляков она правильная!

Есть еще гуляш, бигос, фасоля по бретоньку, налешники, ролады и прочие вкусняшки, которые must eat! 🙂

А еще рекомендую, особенно зимой, гржане вино, это горячее вино с ароматными специями, мне оно больше нравится, чем обычное вино! Пиво, кстати, тоже зимой подают подогретым, тут кому как, на любителя, надо пробовать, кстати частенько размешивают с разными сиропами!

На десерт рекомендую кремувки! Они стоят всего 2 злоты (20 рублей)! :о Нереально вкусные, жаль у нас таких нет, по крайней мере, я ни разу не видел!

Вообщем, если вкратце, съездите в Закопане, зайдите в гуральскую хату(их там больше, чем людей в городе) и пробуйте блюда польской кухни, будете в восторге!

Start discussion »

Leave a Reply