Вокруг шарика

Мои фото

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия...

Вс
19
Июл '15

Вик


город Вик

облачко красивое

маяк

в окрестностях Вика

обосрали всю скалу

я искал тупиков, но к сожалению везде чайки

черный пляж

напоминает кисть

знаменитые скалы Reynisfjara Halsanefshelir

лес из каменных столбов

опять же ветер

каньон Fjadrargljufur

клумбы

сделаю отдельный пост по лошадкам

ооо вкусная шапка

любопытные

ледник

погода меняется в каждую минуту

глыбы льда

я чуть-чуть спустился в каньон

 

про это черное поле почитайте ниже

 

трещина

судя по пустой дороге чувак прошел много миль

 

После пары дней в Рейкьявике мы направились в сторону города Вик.  Городом его назвали исландцы. Население около 300 человек.

В околицах Вика есть очень много интересного и красивого.
Давайте договоримся, что я в постах по Исландии не буду повторять какие тут или там умопомрачительные пейзажи, потому что других в Исландии нету.  Везде (!) и повсюду такие виды, и Вик не исключение.
В городе надо остановится хотя бы на двое суток, слишком тут красиво, чтобы быстро уехать.
Из интересных рекомендуемых мест рядом с Виком, например, ледник Solheimajokull или скалы Reynisfjara Halsanefshelir.
Скалы  Reynisfjara видны отовсюду, мы отовсюду и посмотрели на них. Из самого города и с обратной стороны горы, и даже на берег спустились ради них.  На берегу  обнаружили несколько пещер и каменный лес. Было бы круто, если б не ветер, он не позволил насладиться  видами, поэтому после короткой прогулки мы уехали обратно.После скал решили посмотреть на остатки самолета, который упал вместе с пассажирами в окрестностях города в тысяча девятьсот каком-то году.
Съехали с асфальтной дороги на черную грунтовую дорогу. Черная, потому что из лавы. Пока мы искали самолет, дорога плавно исчезла, и мы заблудились в  открытом пространстве!
То есть представьте себе- дороги нет!!!  Есть поле, но куда бы я не ехал, утыкаюсь в зыбучие пески! Отыскать едва заметные черные полосы от шин на черном песке так же нелегко, как  разглядеть родинку на черной коже.
Пока гонял по полю в поисках дороги, конкретно зарылся в одном месте, где почва была мокрая от приливов. Задние колеса на 70% погрузились во влажный песок.
У многих возникает вопрос — брать ли джип в аренду в Исландии или легковушки достаточно? Так вот легковушки было бы точно недостаточно в этом месте (и в пару других местах тоже).  С десятой попытки  джип еле вырвался из песков. Последствия могли быть ужасными, если б застряли. До прилива не успели бы пешком добраться до кого-нибудь, чтобы попросить помощи, а прилив затопил бы тачку по самое немогу, может даже унес бы ее в океан…:0
Самолет в итоге только издалека посмотрели.

Вечером наконец-то  решили хорошенько поужинать в местном ресторане, а то до этого питались продуктами из супермаркета. Просто нельзя мою девочку держать в проголодь, она как говорится за любой кипишь кроме голодовки!:)
Попили местного пивка Viking, кстати очень вкусное.
Также местная жительница, у которой в гесте мы ночевали, угостила исландским деликатесом — вяленой акулой Хаукарль и водкой Brinvin.  Исключительная гадость (я про акулу)!

Она нам рассказала о жизни в Вике. Говорит, туристы иногда тонут в океане, но меня не это удивило, а то, что они вообще купаются там, в этом ледовитом океане! :0
Еще сказала, что раньше местные исландские женщины вечерами вязали эти красивые скандинавские свитера для туристов, но местный бизнесмен решил покупать все в Китае, ибо дешевле. Теперь местные исландские женщины вечерами пьют не вяжут красивые скандинавские свитера для туристов.

Если правильно помню, там было 3 ледника у Вика, один громаднее другого.  Прекрасно то, что нет никаких ограничении для туристов — можно лазить хоть на самый вверх. Точнее есть знак, который как бы намекает об опасности на леднике, но ведь нашим людям шлагбаум с охранником подавай, все остальное не работает. Полазили по леднику, под ледник заглянули (там, где можно было), повалялись, покувыркались на леднике, благо на полчаса ветер прекратился . До этого во многих странах мы были около ледников, но нигде не позволено было без гидов подниматься на ледник. На самом деле утрирую конечно, очень опасно без снаряжения и без опыта ходить по леднику, мы так аккуратно, в глубь не совались, на краюшке чуть-чуть потусовались:)
И да кстати к знакам в Исландии нужно относиться со всей серьезностью, даже если знак невзрачный. В следующем посте расскажу, как мы проигнорировали знак и чуть было не …. Узнаете скоро ;)

Спасибо, что читаете!

Также интересно почитать:

Начать обсуждение!

Если Вам понравился материал:

Выскажете своё мнение