Вокруг шарика

Мои фото

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия...

Главная » Азии » Тайване » Национальный парк Тароко
Вс
16
Авг '15

Национальный парк Тароко



абитуриенты

не без этого

г. Хуалин

на рынке

маяк на самом севере острова

гестхаус

оползень

тонели в нац парке Тароко

не знаю как эта большая рыба называется, но китайцы ее обожают

такая неоновая реклама встречается по всему острову

китайский храм

профиль

м сп

лев

горное село

как вам туман? фотоаппарат еле сфокусировался

вот так и ездили в тумане

свет в конце тоннеля

кривые указатели

Вдоль пути на Тайване постоянно попадаются такие придорожные киоски с особым неоновым освещением, которые пользуются большим спросом у мужчин и в них работают исключительно молодые девушки. Я всю дорогу думал, какие услуги они оказывают в этих киосках, неужели те самые?! Оказалось, все просто- они продают какую-то тайваньскую жвачку для водителей, которая помогает не уснуть за рулем. Такой вот китайский маркетинг.

С западного берега мы направились на самый юг Тайваня, потом по восточному берегу на самый север, после чего вернулись в Тайбей. В общем, сделали почти полный круг вокруг острова.
Это заняло у нас несколько дней. По пути останавливались на ночлег в разных городах, таких как Tainan, Hualien, Ylan и тд.
Хуалин — симпатичный городок на берегу океана. С одной стороны горы, с другой бушующий океан. Там говорят бывает сезон, что даже киты приплывают к берегу. В целом этот город нам очень понравился!
Ylan тоже имел шанс нам понравится, если бы не маленькая пакость со стороны властей. Они эвакуировали нашу машину на штрафстоянку и нам пришлось заплатить 60$, чтобы вызволить ее. Нам бы удалось вернуть машину бесплатно, если бы удалось. Таиванцы хоть и очень дружелюбные люди, но против закона не прут.

В Хуалине, прогуливаясь по городу, встретили девочку лет 10, которая играла на барабанах. Так классно она играла, что мы зависли на час. Вот в ютюб ее закачал: https://youtu.be/LNNHOt8HmA0
Кстати, знаменитость на Тайване.

Нам очень понравился восточный берег Тайваня. Красивые пейзажи сопровождали нас аж до национального парка Тароко, где им на замену пришли очень красивые. На Тайване на мой взгляд — это номер один нац парк к посещению, очень рекомендую. Высоченные скалы, глубокие ущелья, быстро текущие реки, лес и тоннели, много тоннелей! Я за всю жизнь не проезжал по такому количеству тоннелей, сколько здесь проехал за несколько часов. В некоторых местах тоннели не замкнуты, то есть скалы, не имея, опоры прямо свисают над головой! Просто нереально. Страшно ездить под этими свисающими 100-тонными глыбами.
Вся дорога в парке узкая, извилистая и пролегает над ущельем. С одной стороны тебе грозит камнепад, с другой — свалиться в ущелье, но это того стоит.
После нац парка Тароко доехали до самого севера, до маяка, чтобы пометить место и вернуться в столицу. Мы всегда метим маяки, южные, северные и тд:) Такой фетиш. Люблю маяки на концах света, они такие одинокие, гордые, бьются с ветрами и не отступают.

В последний день в аэропорту с нами случилась еще одна неприятность.

Чтоб вы имели представление аэропорт Тайбэя очень современный, настолько современный, что пока я произношу это слово, оно уже не подходит для этого аэропорта, он уже обновился!
Там у стойки регистрации ручки, привязанные к очкам, а очки к другим ручкам, чтобы если ты вдруг левша, не приходилось как шимпанзе ручку из рук в руки перекладывать, а чтобы они у тебя уже были в обеих руках, ну и очки с диоптриями — 20 на случай, если ты слеп! Так вот по правилам этого аэропорта штатив длиннее 25 см (в сложенном виде) нельзя проносить в салон самолета, только в багаж, за что безбожная авиакомпания TigerAir сдирает дополнительные 50$, что дороже, чем мой, мать его 29-ти сантиметровый (в сложенном состоянии) штатив! :0
Эти 4 сантиметра оказались непреодолимым препятствием для очкастого нафаршированного миникамерами сотрудника аэропорта.
Он сказал, что ни за что не пустит меня с моими 29 сантиметрами в самолет:(
Руки чесались заехать этому уродцу в челюсть ради всех обездоленных фотографов мира, которых он и ему подобные фанатичные ублюдки мучают в аэропортах, но его камеры это сняли бы как минимум с нескольких углов, и я не смог бы отвертеться потом, поэтому выкинул свой любимый штатив в урну и пошел в самолет. Куплю новый.

Спасибо, что читаете!

Также интересно почитать:

Начать обсуждение!

Если Вам понравился материал:

Выскажете своё мнение