Вокруг шарика

Мои фото

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия...

Главная » Азии » Индии » Варанаси
Сб
1
Июн '13

Варанаси

Сначала я думал делать отдельный пост с трупами, с кишками, с зомби и тд, но решил пощадить вашу психику, поэтому загрузил лайт версию

 

набережная

кухни располагаются прямо на улице

Рамзи был бы в шоке от такой кухни

костер все еще тлеет,можно погреться

индуисты верят в тысячи богов

кто-нибудь в курсе какого черта коровы делают на улицах города?
Ладно их не едят, но пусть бы отпустили в поле, где и травы много и под ногами не путались бы ?!

заготовки для костров, кстати для разных каст используют разное дерево, для богачей — дорогое дерево, для бедняков — подешевле…

пропускаем четвероногих

женщина в сари прекрасна

как цветочек в грязи контрастна

если конечно не цыганский вариант

блесток фальшивых нагромождений клад! 

в Варанаси тесные переулки

фрукты в Индии дешевые и вкусные

эту краску наносят на лоб и голову

хотел сделать такую же фотку, как с обложки National Geografic, но эта женщина сильно смущалась, никак не мог поймать взгляд

хозяин лавки со специями

специи

индусы — настоящие торговцы, не успеваешь рот открыть, как продавец уже перед тобой расстилает десятки шарфов, вынужден что-то купить, чтобы компенсировать его «труд».

по накидке можно определить пол трупа. На похоронах (сжигании) присутствуют только мужчины, потому что женщины плачут, а это мешает душе умершего достичь нирваны. Раньше, когда умирал муж, жена бросались в огонь и горела с ним заживо, такая была мода!:)

по словам местного этот костер разожгли 3500 лет назад и по сей день в нем поддерживают огонь, все костры зажигают от этого огня!

все тела, доставленные в Варанаси сжигаются в течении 24 часов, чтобы не было вони

укушенных коброй не сжигают, прикрепляют к ним обратный адрес, кладут деньги в карман и отправляют в плавание по реке. Если через месяц не вернулся, тогда человека считают умершим. Также не сжигают детей, беременных женщин, священников и животных, к ним привязывают камни и просто бросают на дно реки!

я решил пощадить вашу психику и только одну фотку разместил, хотя наделал кучу фоток подобного рода! Вообщем-то не самое приятное занятие снимать такое, обещал себе больше трупов не снимать!

дети шуруют в кострах в надежде найти украшения

а псы греются на кострах, на которых еще пару часов назад горели люди

 

справа йог

белье стирают  в реке Ганга вот таким дедовским методом!

индусы горящие свечи отпускают в реку для удачи

вечерное представление

какое-то массовое сумасшествие

 

 

 

здесь же на улице и справляют нужду

гуру выступает

Ганга на рассвете

В ганге как ни странно водится рыба!

 

Варанаси — один из городов, который потрясает до глубины души.

Никогда прежде не был в таком мистическом месте, как Варанаси. Город-утопия, в котором грань между мистикой и реальностью стерт. Варанаси существует в другом измерении! Будто вы переноситесь на 2-3 тысячи лет назад, что отчасти правда, ведь индусы утверждают, что в Варанаси вот уже несколько тысяч лет ничего не меняется! Поколения меняются, а образ жизни и ритуалы нет! Все здесь непривычно: запахи, звуки, ощущения. Как сон наяву. Меня до сих пор не покидает ощущение, что все было во сне.

Вы плететесь по узким переулкам древнего города, а на вас обращены лица, лица разные: перекошенные, бородатые, злые, добрые, одобряющие вас и осуждающие, лица, лица, лица… Они смотрят отовсюду, жуют битл в унисон и наблюдают за вами из любых щелей, из маленьких торговых лавок, из окон и дверей. Изредка кто-нибудь пригласит внутрь — купить индийских специй или кашемир.

Рты у всех этих лиц красные, как будто только что плоти человеческой отведали. Реально как вампиры, страшно даже смотреть на людей с кровавым ртом! Красными их рты делает та самая жвачка- битл (смесь специи, извести и хрен знает чего еще, завернутый в лист растения бетеля), которую жуют все без исключения! Битл — это образ жизни, немножко наркотик, немножко лекарство (индусы утверждают, что битл улучшает циркуляцию крови), на вкус освежающий, но странноватый, второй раз пробовать не захотелось.

Месиво из людей, коров, собак и мотоциклов  бесконечно двигается по узким переулкам. Как они не наезжают друг на друга, невозможно понять, даже коровы в курсе, как уступить дорогу мотоциклу!:о Торговые лавки переплетены друг с другом. Любое отверстие в зданиях размером с кукушечное гнездо используется как магазин. Хозяин однометрового магазина торгует в нем и в нем же живет. Часто надо будить хозяина магазина, чтобы что-то купить! Они не торгуют ради денег, это образ жизни. Товары продаются немыслимые, такие вещицы нигде не купить!

Каждый дом если не магазин, то едальня. Еда, хоть и признаюсь, вкусная (она во всей Индии вкусная), но готовится в самых адских условиях. Грязь из-под ногтей повара смешивается с грязью немытой посуды и вместе с едой соединяется с вашим желудочным соком. Никого не волнует антисанитария, люди даже не подозревают, что должно быть иначе! Туалеты стоят прямо на улице без каких-либо дверей, одни справляют нужду, другие проходят мимо, всем пофиг, никого запашок не напрягает. 

На улицах Варанаси все время вас будет сопровождать оглушительный жутчайший шум, даже в отеле нет спасения, но не расстраивайтесь, это «маленькое» неудобство  с вами ненадолго, а с ними пожизненно!

В Варанаси каждый день прибывают тысячи туристов и паломников со всего мира. Сюда тянутся последователи индуизма, для которых Варанаси — священный город, город в котором они полностью предаются своим духовным практикам, молятся, бреются налысо (женщины в том числе), каждое утро совершают омовения (некоторые с мылом и шампунем) в реке Ганга и просто спят на набережной. Ганга их тянет как магнит. Ночью на набережной также тесно как в консервной банке, вы бы видели сколько немытых тел валяется на берегу реки! В отелях останавливаются богатые индусы и туристы, хотя много видел сумасшедших иностранцев в рядах спящих бомжей на набережной. Бомжи кстати ловко вычислили, что туристы часто фоткают колоритных бородатых священников и быстро сменили имидж, тем более, что борода вшивая уже имеется, осталось нанести краску на лоб! Теперь бомжа от священника не отличишь! Кстати и те и другие берут деньги за фото. Самое время в Варанаси  провести карнавал бездомных (такого же вроде еще нигде нету?). Тут и количество бомжей предостаточно, ну и красочное колоритное шоу гарантировано!

Каждый индуист считает своим священным долгом отправиться в свой последний путь по реке Ганга, поэтому родственники умершего согласно ритуалу сжигают его тело и прах с останками (то что не сгорело) отпускают по течению Ганги. Тех, что побогаче, сжигают на костре за 150$, победнее в электрической печи за 12$. Когда смотришь на все эти костры с трупами и зевак вокруг умершего складывается ощущение нереальности происходящего! Был человек только что, а через пару часов осталась горстка пыли, в которой собаки и коровы будут валяться до утра, а то что не догорело достанется в пищу орлам!:о Здесь к смерти особое, я бы сказал легкое, отношение,  как будто заснул человек, а не умер. Может так и надо?

Каждый вечер после сжигания трупов народ собирается на набережной на веселье праздничное служение.  Под звуки музыки и аплодисменты толпы молодые священники, пританцовывая,  приносят свои молитвы богам. Это зрелищное представление собирает тысячи людей. 

Не знаю, во что все эти люди верят- в людей с хоботами или восьмируких создании, но не могу воспринимать толкования о нирване и о вечном счастье от людей, живущих в таком дерьме! По одежке принимают. Если вы прошлись по улице сто метров и не наступили на гавно, то вы побили рекорд Варанаси! В аду меньше  грязи, чем в этом священном городе, сам проверял!)

Люди очень уж странные здесь, какие-то необычные. Чаще всего либо очень добрые, либо очень злые, среднего не дано.  Один полицай набросился на меня за то, что я снимал священника, хотя тот дал согласие.  Другие грозились  конфисковать моя камеру за съемки исподтишка.  Один чувак поздоровался и не хотел отпускать руку, начал массировать ее, еле вырвал руку:) Другой с бритвой ходил за мной, побрить меня налысо хотел!:о В принципе неудивительно, куча постриженных налысо иностранцев слоняется по городу, видимо кришнаиды. 

От Варанаси я получил исключительно негативные эмоции есть что то бесовское в этом месте, хотя и признать должен, что город особенный, совершенно не похож на другие города и по колориту не уступает ни одному другому городу в мире. 

Мыслишки:

Люди думают -то, что делали предки, нужно продолжать делать, даже цивилизованные современные люди часто приводят пример древних. Древний — не значит мудрый! Иногда это так, но далеко не всегда! Древние люди были гораздо глупее, чем современные! Если они делали то  то и то то это не значит, что делали правильно, они просто не знали другого способа. Зачем эти трупы выбрасывать в реку, а потом пить эту воду? Зачем публично сжигать своих родных и делать из этого представление?
Кто-то скажет, нужно уважать чужие традиции. Я не обязан уважать чужие традиции, если они противоречат разуму! Давайте тогда чтить каннибалистические традиции папуасов ! Очень рад, что уехал оттуда, и вернуться когда-нибудь туда нет ни малейшего желания. 

Спасибо, что читаете!

Также интересно почитать:

Комментариев 2

Если Вам понравился материал:

Комментариев 2:

  1. Ужас какой-то!И это люди с самым высоким уровнем IQ

    • где такое написано про IQ? насколько я знаю самый высокий IQ у азиатов, китайцы, корейцы,японцы итд.

Выскажете своё мнение