Вокруг шарика

Мои фото

Вокруг шарика

Путешествия, путешествия, путешествия...

Главная » Азии » Индии » Тадж-Махал
Вт
14
Май '13

Тадж-Махал

в разное время суток Тадж-Махал меняет цвет с белого на желтый, серебристый итд.

 

милая беседа

 

в Агру едут много туристов из самой Индии

повсюду заводы по производству кирпича

вот это оружие

индийки

красивые пирамиды из какашек, получаецца, что  красота и гавно совместимы!:)

как легко индийки носят на голове различные предметы

мальчег с умным и пронзительным взглядом. прикольно, что можно по взгляду примерно понять интелектуальный уровень человека!

так уж получалось, что постоянно закат нас заставал в пути

над городом такой смог, что Тадж-Махал постоянно желтеет, для этого его регулярно чистят специальной глиной

хаотичные постройки

большая семья макак

собаки — враги обезьян!

оборона

молниеносная атака

трусливая капитуляция

вот эти красивые птицы часто нам попадались в пути, только близко к себе не подпускали.

если знаете, как они называются, прошу в комментах написать:)

можете себе представить — в тук туке там, где должен сидеть один человек-водитель, еще четверо сидят в обнимку с бедолагой, а еще один стоит, ну а сзади сколько тел, можно лишь догадаться!

трое полисменов

по моим наблюдениям, индусы трудолюбивые

чарует над лепешками

народные кафешки

кока-кола! в любой заднице мира можно купить кока колу!

Даже в Ботсване в самой ее отдаленной части, в самой глухой деревушке, где единственный магазин на ближайшие 50 километров, где нету ничего съедобного, обязательно найдется холодная кока-кола в правильном кока-колавском холодильнике!  Вот это я понимаю — сеть так сеть! Все 6-7 миллиардов людей в мире окутаны паутиной одного гигантского паука!

дома странные у индусов… какие-то недоделанные, крыш просто нет!

эти едут по встречке по хайвею!

очередной дебил на встречке по хайвею!

в Индии много бродячих священников

кирпичный «завод»

Индия застраивается головокружительными темпами, поэтому на каждом шагу производят эти кирпичи

по идеи солнце должно было взойти над Тадж-Махалом, но компас тупанул и меня из-за этого чуть не сожрали!

попугайчик

 

 

По приезду в Дели решили первым делом  посетить Тадж Махал и Варанаси, а потом и Дели посмотреть. Сначала мы попытались добраться до Агры (там находится Тадж-Махал) на поезде, но билеты оказывается на неделю вперед проданы! Такая чушь! В Дели не больше туристов, чем в других странах, но нигде нет таких проблем. Все придумано, чтобы обобрать туриста и продать ему дорогой тур.

Подходим к кассе билетов, кассир даже не вслушивается, чего мы хотим , че-то мычит под носом и небрежно указывает куда идти, там другой кассир так же враждебно мычит и указывает в обратную сторону, этот футбол продолжается какое-то время пока очередной сотрудник вокзала, единственный говорящий по-английски, не направляет нас в «официальную контору», где по легенде продают билеты туристам по квотам.  Здесь нам искренне хотят «помочь» и предлагают купить пакет, мол, просто билетов нет, но если купите пакет по 600$, то как бы билеты найдутся, при том, что билеты стоят пару копеек! Предполагаю, что тур фирмы выкупают все билеты, предназначенные для туристов, чтобы потом им же продать в разы дороже вместе с туром.

После недолгих колебании и поняв, что на вокзале ловить нечего (страничка индийских жд тоже показывала, что мест нет на неделю вперед), пришлось арендовать машину с водителем и отправится в долгий путь на машине Дели-Агра-Варанаси-Дели. Кстати, для меня это показатель — страна, где даже не могут обеспечить нормальное жд сообщение, элементарнее которого разве что ослиное сообщение, не может называться иначе, как третья страна! В отличии от Шри Ланки, где я ожидал мало, а получил много, Индия меня разочаровала!

Просто машину арендовать без водителя, я не рискнул, ибо тут ацкий ад на дорогах, который отобьет все желание ездить за рулем любого даже очень опытного водителя, но об этом в других постах. Итак из Дели до Агры 220км (часов 5 езды). После 5 часов езды добрались до Агры. По пути сельскохозяйственные угодья, всякие кирпичные заводы и обычные деревни. Дорога хорошая в этом участке и платная. Платить приходится очень часто, но суммы мелкие.  В мелочи обманывают.  Наш бедный водитель Гамид на каждом чек поинте  ругался с ними. По пути нормальных кафе нету и магазинов тоже, приходится питаться в «ресторанах» для местных.

Агра — небольшой (как мне показалось) город, в котором есть две достопримечательности — Форт и знаменитый на весь мир Тадж-Махал.

Было решено ранним утром на рассвете идти в Тадж-Махал. Получилось так, что то ли я не с той ноги встал, то ли  мелкие пакости со стороны местных с утричка  то ли кофе был неправильно заваренным подпортили мне настроение, в общем, к входу в Тадж-Махал я подошел уже в плохом настроении и нужна была искра, чтобы все пошло не так, и эту искру преподнесли охранники, которые завернули меня (после получасового стояния в очереди) из-за штатива, со словами: пойдешь в тикет офис (немного не мало 2 км) , положишь штатив и можешь вернуться. Я даже возмущаться не стал, молча достал билеты, демонстративно на глазах у публики порвал их на 4 части, швырнул в урну и с гордой походкой под взглядами изумленных охранников удалился !:) Надо ли добавить, что публика была изумлена моим дебилизмом? Но мне было плевать на публику, внутри то все вернулось на свои места, аж настроение поднялось! Жена была в шоке,  но она знает в таком состоянии лучше меня не трогать. Она пошла снимать, а я пошел в отель. В отеле на крыше было кафе, с которого был вид на Тадж-Махал. Сижу за чашкой кофе, смотрю в сторону одного из семи чудес света, и что-то меня грызет изнутри… Мандраж! Во мне идет борьба — как бы два парня говорят внутри меня, хороший говорит, ты что дебил? приехать столько тысяч километров и не увидеть самую главную достопримечательность Индии???!!! А плохой говорит, да плевать на этот Тадж Махал, таких храмов ты уже сотни видел и еще сотни увидишь, тем более не ударить же в грязь лицом перед охранниками, только что порвал билеты, а теперь вернуться? Исключено!:)

Только со мной такое может случиться! Приехать, например, в Уганду и еще по Уганде проехать 700 км по убитым дорогам до национального парка Бвинди  и не увидеть горилл, или приехать в Юж Африку в единственное место в мире, где  большие белые акулы выпрыгивают из воды и  профукать эту возможность и тд.

Гордость взяла свое, и я решил не возвращаться! Оля вернулась в хорошем настроении (еще бы). Кстати, заглавная фотка — ее работа!:) Мы двинулись в Варанаси.  По поводу форта, второй достопримечательности Агры, Оля даже не заикнулась.

Когда уже уезжали из Агры в половине пути меня пронзила мысль, мать его, не могу же я уехать из Индии, не увидев Тадж-Махал!?!? Надо вернуться!!! Хотя черт с ним с Тадж-Махалом, мы же Сабвей забыли в номере! Надо вернуться!  Оля горячо поддержала идею вернуться за бутербродами!:) Гамид, не проронив ни слова, сделал крутой разворот, и мы помчались обратно!:)

На самом деле … Я  много думал о своем дурном поступке, ибо охранники правы, таковы пусть даже тупые, но правила, установленные службой безопасности, и то, что у меня было плохое настроение, не их проблема, в общем, я  решил, что не могу уехать из Индии, не увидев Тадж-Махал, и решил во чтобы то не стало посмотреть его! Все-таки разум победил эго!:)

За час до рассвета, пока Оля спала, я, доверившись моему компасу, поехал на другую сторону реки, чтобы снять Тадж-Махал с другого ракурса на фоне восходящего солнца!  Как потом оказалось, компас немного ошибся! Это такая заброшенная территория, где горожане выбрасывают мусор, большая свалка одним словом. Оставил своего тукера у дороги и  сам пошел вглубь.  Была полутьма вокруг, горы мусора, орлы кружили над головой.  Кстати орлы — это интересное явление в Индии, они везде, даже над Дели сотнями кружат в поиске пищи!:о   Вдруг слышу рычание прямо за моими плечами! Мысли спутались, что за зверь за спиной?!:о Резко повернулся  и охренел от ужаса, меня окружала шайка бездомных собак, человек тридцать! Некоторые правда спали, но парочка из них уже агрессивно оголила пасть! Бездомные, вечно голодные псы люто ненавидят людей, такие и съесть могут! Много было случаев, когда бездомные псы кого-то растерзали, достаточно, чтобы одна собака набросилась, стая последуют за ней. Пока я лихорадочно обдумывал план действии,  самый агрессивный пес стал приближаться с явно недобрыми намерениями! Слава Богу, у меня был тот самый предмет, из-за которого меня выгнали тогда из Тадж-Махала — штатив!:) Размахнулся штативом и сделал два шага навстречу дерзкой псине, и она трусливо сбежала! Знала бы она, что со штативом, сделанным из пластика, таракана убить сложно, ни то что бы собаку. Вот почему, собаку надо бить (если уж надо бить) только палкой, она всегда будет бояцца любых длинных предметов, напоминающую палку.  Помню в Кении семья макак постоянно в наглую нападала на туристов и отнимала у них пакеты с фруктами. Но стоило охраннику появится с резинкой в руках, как все обезьяны, в панике побросав только что награбленное, исчезали кто куда, при том что охранник никогда не стрелял из этой резинки, но она внушала им настоящий панический страх! Память у животных хорошая, вот и все объяснение.

Тадж-Махал больше, чем кажется на самом деле, красив и гармоничен, немного смахивает на мечеть.  Не зря его считают одним из чудес света!  Внутри две гробницы мужа и жены шаха и … шахиньи? Может шахидки?:) Как правильно называется жена шаха? О   Билет(одно посещение) стоит 15$.

Форт (1632-40г.) тоже очень интересен, красивая крепость, рекомендую!

Если понадобится водитель с машиной могу дать номер нашего водителя, очень порядочный человек!

 

Спасибо, что читаете!

 

Также интересно почитать:

Начать обсуждение!

Если Вам понравился материал:

Выскажете своё мнение